28 июля 2013 / gastronom

Спагетти с песто из зеленого горошка

Спагетти с песто из зеленого горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г спагетти
  • 200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 большие горсти листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • несколько листиков мяты
  • 6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой. Измельчите в блендере чеснок и орехи, добавьте горошек, шпинат, мяту и сыр. Измельчите все ингредиенты в гладкую массу. Не выключая мотор, влейте постепенно оливковое масло. При необходимости посолите. Отварите лингвини в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте приготовленную пасту с песто из горошка, подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Кстати
Если ваши дети не любят вкус оливкового масла, замените его на любое ореховое или нейтральное масло виноградных косточек. А шпинат можно использовать замороженный.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев