22 июня 2007 / gastronom

Ризотто со шпинатом и песто

Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.
4,75/5
Голосов: 4
Ризотто со шпинатом и песто
1594.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. песто из базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 300 г листьев шпината (без стеблей)
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 1 стакан риса для ризотто (арборио)
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.

Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается. Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.

Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.

Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
442 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 19 мая 2022

Добрый день! Рецепт отличный, но нельзя жарить на нерафинированном оливковом масле.

Даша Даша 22 августа 2021

очень вкусно!! спасибо

Vasilisa1001 21 февраля 2014

Без вина тоже хорошо. А когда ризотто полностью готово, перед сыром, можно добавить кусочек сливочного масла.

bob 26 декабря 2013

Вливай вино в себя! Ризотто не портить!

Valentina 22 января 2012

Божественно!

Valentina 21 января 2012

Божественно!

Юлька 12 июля 2010

приготовила без вина - очень хорошо получилось! кажется что вино было бы тут даже лишним

cubana 6 июня 2010

хороший вкус только я тоже не удержалась и плесканула белого - для успокоения совести больше, все равно ж вино выпаривается :)

nata 18 января 2010

а как же варить ризотто без вина?