1 июля 2011 / gastronom

Сибас по-сицилийски

Сибас по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 50 г
  • пучок зеленого лука
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • пучок укропа
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • морская соль, перец – по вкусу
  • 2 сибаса весом по – 450 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • орехи кедровые – 50 г
  • красный винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибас по-сицилийски. Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить головы и внутренности. Тщательно промыть. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта, затем срезать филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалить реберные косточки.
Шаг 2
Сибас по-сицилийски. Шаг 2
Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Сибас по-сицилийски. Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук со щепоткой соли, 5 мин. Положить сельдерей, изюм и орехи. Готовить 4 мин.
Шаг 4
Сибас по-сицилийски. Шаг 4
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 5
Сибас по-сицилийски. Шаг 5
Разогреть в другой сковороде оставшееся масло. Положить филе кожей вниз на сковороду, готовить 3 мин. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 1 мин. Выложить филе на тарелки.
Шаг 6
Сибас по-сицилийски. Шаг 6
В соус добавить измельченную зелень, перемешать и щедро полить им готовую рыбу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (155), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рыбные блюда с яблоками Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев