29 декабря 2013 / gastronom

Дип с сушеными помидорами

Дип с сушеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сушеных помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 5 веточек базилика
  • 4 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дип с сушеными помидорами. Шаг 1
Выньте помидоры из масла, положите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнее масло. Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей, стебли не понадобятся.
Шаг 2
Дип с сушеными помидорами. Шаг 2
Положите помидоры, чеснок, листья базилика и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчите в режиме «Пульс», 2–3 сек.,у вас должна получится неоднородная паста с небольшими кусочками.
Шаг 3
Дип с сушеными помидорами. Шаг 3
Добавьте в чашу блендера сливочный сыр и соль, вклчите блендер еще на 1–2 сек. Затем влейте оливковое масло и прокрутите еще 2 сек. в блендере. Готовый дип переложите в стеклянную или керамическую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.
Хозяйке на заметку

Дип – густой соус-паста. В него можно макать овощи или намазать его на хлеб, подать к холодному мясу или сделать с ним сэндвич. Он будет идеальным компаньоном кексу с оливками.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры. Рецепты Помидоры. Рецепты

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев