Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 июня 2025 г.

Салат Капрезе с кедровыми орешками

Мой Магнит
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат Капрезе
Салат Капрезе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат Капрезе с кедровыми орешками — классическое итальянское блюдо, которое славится своей простотой в приготовлении и при этом — изысканностью во вкусе и красотой подачи. Рецепт этой закуски был придуман в регионе Кампания на юге Италии. История его появления связана с островом Капри (отсюда, кстати, и название), где салат впервые был подан в 1950-х годах в одном из местных ресторанов. Капрезе готовится из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и свежего базилика. Заправляют его ароматным оливковым маслом холодного отжима и посыпают солью и перцем. Как видите, все предельно просто! Дополнительно, для украшения и вкуса, Капрезе поливают бальзамическим уксусом и иногда посыпают кедровыми орешками. Салат Капрезе идеально подать как аперитив, перед основными блюдами. К нему отлично подойдут итальянский хлеб чиабатта или фокачча. Прекрасный легкий салат подойдет и для праздничного стола, и для летнего обеда на даче, и для встречи гостей дома, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рекомендуем!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 829.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 25.90 г/76.64 г/9.11
Итальянская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Томат (помидор) 1 шт.
Сыр Моцарелла 125 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Базилик свежий 3 веточка(и)
Тимьян сушеный 1 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Кедровые орехи 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья базилика и тимьяна и сложите в стакан погружного блендера. Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте чеснок и измельчите до однородности. 

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, снимите с огня и остудите. 

Шаг 3

Выньте моцареллу из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кружками толщиной 3 мм. 

Шаг 4

Положите помидор на тарелку. Не прорезая до конца, острым ножом или ножом-пилкой надрежьте помидор в виде гармошки. Вложите в разрезы кружки моцареллы. Полейте салат базиликовым соусом и посыпьте кедровыми орехами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы) • жиры 21,33 г (23,70%) • углеводы 3,76 г (2,24%) • ккал 219,07 (12,17%) • натрий 116,82 мг (8,06%) • общий сахар 2,14 г (4,28%) • НЖК 4,80 г (24,00%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Особенность подачи салата Капрезе состоит в том, что ингредиенты обычно нарезают крупными ломтиками и выкладывают на тарелку поочередно: сначала помидоры, затем -моцарелла, сверху все украшается листьями базилика. Подается он обычно на плоской тарелке или подносе, для удобства едоков и чтобы сохранить красоту слоев. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам наскучил традиционный вариант, поставьте капрезе на 3–4 минуты под разогретый гриль, чтобы моцарелла начала плавиться. Помимо классического рецепта, существуют различные вариации этого блюда. Некоторые хозяйки добавляют в Капрезе рукколу или шпинат, другие используют разные сорта помидоров или моцареллы. Также иногда встречаются варианты с добавлением оливок, каперсов или перепелиных яиц. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что делать, если под рукой нет моцареллы, но очень хочется приготовить салат капрезе
Что делать, если под рукой нет моцареллы, но очень хочется приготовить салат капрезе

Если у шеф-повара нет какого-то продукта для любимого блюда, он всегда найдет достойную замену. Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни рассказывает, как из доступных и самых простых продуктов из магазина приготовить популярнейший итальянский салат капрезе, за который не будет стыдно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Зимний капрезе
Салат Зимний капрезе

Надеюсь, такое исполнение капрезе вам понравится.

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами - приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы привыкли подавать моцареллу с помидорами, а с грушами она состовляяет тоже чудесную пару. Вы можете смешать ингредиенты в салатнике, а можете сначала подмариновать сыр в заправке, потом выложить тонкие ломтики моцареллы на блюдо и сверху уже положить грушу, украсив всё зелёным салатом. Будет весьма живописно!

20 мин

gastronom

Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

15 мин

Анна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ