Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Свиные отбивные с грушами

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

Порций: 1
На сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белая луковица – 1 шт.
кедровые орешки – 10 г
соль, свежемолотый черный перец
крупные груши – 2 шт.
оливковое масло
тимьян (по вкусу)
свиные отбивные – 2 шт.
крупный картофель – 2-3 шт.
коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.
Для масла:
голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
сливочное масло – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).Духовку разогреть до 210°С.Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Свинина с грушами и ароматными травами
Свинина с грушами и ароматными травами

Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ