18 марта 2019 / gastronom

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами - приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы привыкли подавать моцареллу с помидорами, а с грушами она состовляяет тоже чудесную пару. Вы можете смешать ингредиенты в салатнике, а можете сначала подмариновать сыр в заправке, потом выложить тонкие ломтики моцареллы на блюдо и сверху уже положить грушу, украсив всё зелёным салатом. Будет весьма живописно!

5/5
Голосов: 3
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие сладкие груши
  • 100 г кедровых орехов
  • 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
  • 600 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
  • сок 1 среднего лимона
  • цедра 1 лимона
Для заправки:
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, шаг №1
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, шаг №2
Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, шаг №3
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, шаг №4
Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
668,9 ккал
Белки
18,2 г
Жиры
56,1 г
Углеводы
25 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (245), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат «Капрезе» легко Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга Сивова Ольга Сивова 29 февраля 2020

Замечательный рецепт. Очень его люблю. Когда намечаются в гости подруи с мужьями, добавляю еще отварное куриное филе. Мужчинам нравится)))

Наталья Наталья 30 января 2020

Интересное сочетание груши с моцареллой.