1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
gastronom
18 марта 2019 г.

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

gastronom
18 марта 2019 г.

Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами - приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы привыкли подавать моцареллу с помидорами, а с грушами она состовляяет тоже чудесную пару. Вы можете смешать ингредиенты в салатнике, а можете сначала подмариновать сыр в заправке, потом выложить тонкие ломтики моцареллы на блюдо и сверху уже положить грушу, украсив всё зелёным салатом. Будет весьма живописно!

Сложность: легко
Калории: 668.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.18 г/56.09 г/25.00
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 большие сладкие груши
100 г кедровых орехов
4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
600 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
сок 1 среднего лимона
цедра 1 лимона
Для заправки:
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.

Шаг 4

Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

15 мин

gastronom

Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Салат из редиски и моркови
Салат из редиски и моркови

Это не просто салат из редиса – это мегахруст! А какой у этого блюда радостный и яркий цвет, самое время готовить его из молодых овощей.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ