11 ноября 2015 / gastronom

Ветчинные рулетики с руколой

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

4,67/5
Голосов: 9
Ветчинные рулетики с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочки сыровяленой ветчины – 12 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • рукола – 50 г
Для песто:
  • большой пучок свежего базилика
  • большие зубчики чеснока – 2 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ветчинные рулетики с руколой, шаг №1
Приготовить песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью по вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ветчинные рулетики с руколой, шаг №2
Смешать сыр с 2 ст. л. песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ветчинные рулетики с руколой, шаг №3
Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12-24
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№23 (145) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие закуски Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

А мне кажется здесь кедровые орешки идеальны будут, грецкие хуже. Я бы не стала заменять. А вот рукколу я бы заменила, потому как она довольна специфична на вкус и я могу ее употреблять в очень малых количествах

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

А мне кажется здесь кедровые орешки идеальны будут, грецкие хуже. Я бы не стала заменять. А вот рукколу я бы заменила, потому как она довольна специфична на вкус и я могу ее употреблять в очень малых количествах

Алёна Алёна 3 июля 2015

Делала для праздничного стола эту закуску и реально вкусно.. только вместо кедровых орешков использовала грецкие. Рекомендую.