1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Мини-тарталетки с лимонами и бананами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
банан среднего размера – 2 шт.
75 г сахара
1 ст. л. рома
яйцо куриное – 1 шт.
50 г светлого, например абрикосового, конфитюра
масло сливочное – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука – 150 г
яйцо – 1 шт
соль – щепотка
0,25 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200º С. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160º С.

Шаг 3

Приготовить крем для тарталеток с лимонами – яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 4

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180º С. В оставшиеся формочки уложить оставшееся тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть.

Шаг 6

Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра. Совет: такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например, с апельсинами, мандаринами или киви. Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ