1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные корзиночки с мороженым
gastronom
22 июня 2007 г.

Песочные корзиночки с мороженым

gastronom
22 июня 2007 г.

30.jpg
30.jpg
30.jpg
30.jpg
30.jpg
30.jpg
30.jpg
30.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
500 г мороженого
50 мл шоколадного соуса
изюм
Для теста
1 яйцо
250 г сливочного масла (охлажденного)
200 г муки
75 г сахара
5 г разрыхлителя для песочного теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 2

Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.

Шаг 3

Остудить тесто. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ