22 июня 2007 / gastronom

Песочные корзиночки с мороженым

30.jpg
30.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 500 г мороженого
  • 50 мл шоколадного соуса
  • изюм
Для теста
  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 5 г разрыхлителя для песочного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки.
Шаг 2
Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
Шаг 3
Остудить тесто. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев