1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкие тарталетки из песочного теста
gastronom
27 декабря 2021 г.

Несладкие тарталетки из песочного теста

gastronom
27 декабря 2021 г.

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста
Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы корзиночка не размокла от начинки, дно можно смазать белком и подпечь еще 2 ми. Крем, которым вы будете заполнять корзиночки, должен быть очень холодным. Выкладывайте его через кондитерский мешок. Хранить тарталетки можно в герметично закрывающемся контейнере несколько дней.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 24
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
360 г муки
220 г сливочного масла
3 желтка средних яиц С1
2,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, разотрите кончиками пальцев в крошку.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.

Шаг 4

Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мандариновый торт Новогодний

Мандариновый торт «Новогодний» вызывает стойкое привыкание с первой пробы. Будьте осторожны: не потянуться за следующим кусочком практически невозможно! Десерт состоит из воздушных бисквитных коржей, мандариновой желейной прослойки, скрепленных восхитительным творожным кремом, поэтому просто тает во рту. Кстати, такой торт идеально впишется в меню новогоднего застолья: во-первых, благодаря цитрусовому вкусу и аромату, а во-вторых, благодаря легкости лакомства, на которое хватит сил даже в конце праздничной ночи.

6 ч + 2 ч 30 мин

Приготовь сам

РЕЦЕПТ

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Рождественское полено – популярное угощение на Рождество во Франции. Традиционное полено – это бисквитный рулет со сливочным кремом. Но с появлением силиконовых форм рецепт любимого лакомства сильно изменился. В наши дни рождественские полена готовятся по принципу муссовых тортов, с глазурью или шоколадным велюровым покрытием.

3 ч 50 мин + 32 ч

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ