1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Шарлотта ДеМар
23 марта 2015 г.

Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

Шарлотта ДеМар
23 марта 2015 г.

Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Готовим черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Слоенное бездрожжевое тесто (1упаковка)
Черника (мороженная) (1упаковка)
Ваниль (щепотка)
Миндаль (30 г)
Мед (1 ст.л.)
Соевое молоко (100 мл)(необязательно)
Крахмал картофельный (2 ч.л.) (необязательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто делим на 6 равных частей. В моем случае оно было прямоугольной формы и уже на бумаге для выпечки, поэтому мне оставалось только поделить тесто ножом на 6 частей, а далее помочь ножницами разрезать бумагу под каждой половинкой.

Шаг 2

В силиконовую форму для кексов выкладываем тесто по форме формочек.

Шаг 3

Готовим Начинку ;) Чернику размораживаем, сок сливаем, но не выливаем! Его можно потом просто добавить в смузи или выпить на завтрак! В миске подогреваем на небольшом огне чернику, добавив мед, миндаль (можно не измельчать), молоко и крахмал, чтобы масса загустела. Массу можно не охлаждать, а сразу наполнить подготовленные формочки.

Шаг 4

Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут! До подачи лучше немного остудить, так как легко обжечься!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление корзиночек может быть в двух вариантах с соевым молоком и крахмалом и без. Мне понравился больше первый вариант, так как десерт получается «сливочный» и воздушный, ощущение, что добавлено не соевое молоко, а творожный сыр. Но, нет, высокая калорийность и жирность в этом блюде нам не грозит! Однако, готовьте на ваш вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

p.s. Если у вас в морозилке еще притаилась пачечка сливочного пломбира, то ручаюсь, малююююсенький прохладный шарик молочного лакомства в гармонии с теплыми корзиночками вернет вас к реальности не скоро!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ