22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с черешней

4/5
Голосов: 3
Корзиночки с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • творог – 250 г
  • 600 г черешни
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца, щепотка соли
  • 7 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.
Шаг 2
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба; переложить смесь в миску.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина слоя теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.
Шаг 5
Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.
Шаг 6
Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить несколько ягод черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(38), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев