1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом
Готовить Просто
05 марта 2020 г.

Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом

Готовить Просто
05 марта 2020 г.
0Комментировать

Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 45 мин
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеВыпечкаДесертТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сахарное печенье (Юбилейное) 120 г
сливочное масло 60 г
мед 150 г
грейпфрутовый сок 180 мл
кукурузный крахмал 3 ст.л.
яйца 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности. В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.

Шаг 2

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.

Шаг 3

В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить

Шаг 5

На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт Арабские сказки

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт Арабские сказки

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Творожный чизкейк с халвой
Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ