
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".
- 300 г муки
- 90 г сахарной пудры
- 180 г сливочного масла
- 4 больших яичных желтка
- 2 ст. л. жирных сливок
- щепотка соли
- 300 г смеси свежих ягод
- 500 мл сливок жирностью 33–38%
- 350 мл молока
- 4 больших желтка
- 70 г самого мелкого сахара
- ванильная эссенция
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать ...

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально ...
Эльвира. Сколько вы добавляли муки.?
Очень люблю и постоянно покупаю эти корзиночки в Il Pittore. Наткнулась на этот рецепт и захотела попробовать испечь сама. Тесто сделала без проблем, получилось вкусно. А вот с кремом повозилась. Крем по этому рецепту не получится никогда!!!! Как человек настойчивый в достижении результата, последовательно извела все яйца, которые были в холодильнике (а их было пару десятков) в надежде получить положительный результат. В каждом новом "подходе" брала молоко разной жирности и фирм-производителей, ничего не получалось. Если варила недолго, то "крем" оставался жидким, если держала дольше, то желтки сворачивались, если еще дольше, то вообще отслаивались. Потом поняла в чем дело: в рецепт крема забыли включить муку. Новая порция крема с добавлением муки - получилось то, что надо. После добавления взбитых сливок, действительно, получилось очень вкусно. Конечный результат в виде корзинки с кремом и ягодами получился не такой, как в Иль Питторе по вкусу, что и понятно (скорее всего, не стали раскрывать всех секретов), но все равно оправдал ожидания домашних: вкуснейшее тесто и нежнейший крем. Планирую повторить.