1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи
gastronom
01 сентября 2017 г.

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

gastronom
01 сентября 2017 г.

Слоеные «корзиночки» ?с клубникой и кремом шантильи
Слоеные «корзиночки» ?с клубникой и кремом шантильи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г клубники
300 мл сливок для взбивания
3 ст. л. сахарной пудры + еще немного для украшения
0,5 ч. л. ванильной эссенции
Для сиропа:
80 г сахара
сок и цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 мин., остудите.

Шаг 2

Разморозьте тесто не до конца – оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом.Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см.

Шаг 3

Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделите» центр, не прорезая ­тесто до конца. Часто наколите центр вилкой.

Шаг 4

При помощи кисточки смажьте тесто сиропом и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте, пока заготовки не станут золотистыми, примерно 15 мин. Еще раз смажьте сиропом и выпекайте 1–2 мин. Остудите корзиночки.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильную эссенцию.

Шаг 6

Нарежьте клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложите сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ