1 сентября 2017 / gastronom

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.

Слоеные «корзиночки» ?с клубникой и кремом шантильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г клубники
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахарной пудры + еще немного для украшения
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
Для сиропа:
  • 80 г сахара
  • сок и цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 мин., остудите.
Шаг 2
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи. Шаг 2
Разморозьте тесто не до конца – оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом.Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см.
Шаг 3
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи. Шаг 3
Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделите» центр, не прорезая ­тесто до конца. Часто наколите центр вилкой.
Шаг 4
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи. Шаг 4
При помощи кисточки смажьте тесто сиропом и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте, пока заготовки не станут золотистыми, примерно 15 мин. Еще раз смажьте сиропом и выпекайте 1–2 мин. Остудите корзиночки.
Шаг 5
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи. Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильную эссенцию.
Шаг 6
Нарежьте клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложите сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные фигурки Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев