Тарталетки "Кружевные"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 341.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
200 г кураги
150 г изюма
0,5 стакана сладкого ликера
1 ст. л. крахмала
Для теста:
мука просеянная – 2 стакана
масло сливочное – 75 г
сахар - 1 стакан и еще немного для посыпки
3/4 стакана ледяной воды
соль
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло убрать в морозилку на 10-15 мин. Нарезать масло небольшими кусочками. В миску просеять муку с щепоткой соли, добавить сливочное масло. Руками быстро перетереть муку с маслом, чтобы получились крупные крошки. Добавить в тесто сахар и быстро перемешать (сахара можно использовать меньше). Влить в тесто 0,5 стакана ледяной воды и попытаться скатать тесто в комок. При необходимости подлить еще воду, по 1 ст. л. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

2. Курагу и изюм вымыть, обсушить. Курагу разрезать пополам. Сложить сухофрукты в сотейник, влить ликер. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить к сухофруктам, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, остудить.

Шаг 3

3. Разделить тесто на 2 части. Одну из них накрыть пленкой и отложить. Вторую часть раскатать в тонкий пласт; вырезать кружки под размер формочек для выпечки. Положить кружки на лист плотной бумаги и поставить в холодильник на 10 мин. Тонким ножом нанести на кружки теста рисунок. Смазать молоком, присыпать сахаром и вновь поставить в холодильник.

Шаг 4

4. Раскатать тонко оставшуюся часть теста; вырезать из нее круги диаметром на 2 см больше диаметра формочек. Уложить их в формочки и распределить руками по дну и бортам. Прокатать скалкой по краю формочек, чтобы снять излишки теста. Поставить формочки на противень.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 200ºС. Наполнить формочки остывшей начинкой. Края смазать молоком, накрыть кружками теста с рисунком и прижать края. Выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Остудить тарталетки на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ