Рейтинг@Mail.ru

Тарталетки "Кружевные"

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 341.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеТарталеткиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
200 г кураги
150 г изюма
0,5 стакана сладкого ликера
1 ст. л. крахмала
Для теста:
мука просеянная – 2 стакана
масло сливочное – 75 г
сахар - 1 стакан и еще немного для посыпки
3/4 стакана ледяной воды
соль
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло убрать в морозилку на 10-15 мин. Нарезать масло небольшими кусочками. В миску просеять муку с щепоткой соли, добавить сливочное масло. Руками быстро перетереть муку с маслом, чтобы получились крупные крошки. Добавить в тесто сахар и быстро перемешать (сахара можно использовать меньше). Влить в тесто 0,5 стакана ледяной воды и попытаться скатать тесто в комок. При необходимости подлить еще воду, по 1 ст. л. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

2. Курагу и изюм вымыть, обсушить. Курагу разрезать пополам. Сложить сухофрукты в сотейник, влить ликер. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить к сухофруктам, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, остудить.

Шаг 3

3. Разделить тесто на 2 части. Одну из них накрыть пленкой и отложить. Вторую часть раскатать в тонкий пласт; вырезать кружки под размер формочек для выпечки. Положить кружки на лист плотной бумаги и поставить в холодильник на 10 мин. Тонким ножом нанести на кружки теста рисунок. Смазать молоком, присыпать сахаром и вновь поставить в холодильник.

Шаг 4

4. Раскатать тонко оставшуюся часть теста; вырезать из нее круги диаметром на 2 см больше диаметра формочек. Уложить их в формочки и распределить руками по дну и бортам. Прокатать скалкой по краю формочек, чтобы снять излишки теста. Поставить формочки на противень.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 200ºС. Наполнить формочки остывшей начинкой. Края смазать молоком, накрыть кружками теста с рисунком и прижать края. Выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Остудить тарталетки на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тарталетки
139 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ