22 июня 2007 / gastronom

Тарталетки "Кружевные"

2857.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для начинки:
  • 200 г кураги
  • 150 г изюма
  • 0,5 стакана сладкого ликера
  • 1 ст. л. крахмала
  • Для теста:
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар - 1 стакан и еще немного для посыпки
  • 3/4 стакана ледяной воды
  • соль
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Сливочное масло убрать в морозилку на 10-15 мин. Нарезать масло небольшими кусочками. В миску просеять муку с щепоткой соли, добавить сливочное масло. Руками быстро перетереть муку с маслом, чтобы получились крупные крошки. Добавить в тесто сахар и быстро перемешать (сахара можно использовать меньше). Влить в тесто 0,5 стакана ледяной воды и попытаться скатать тесто в комок. При необходимости подлить еще воду, по 1 ст. л. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
2. Курагу и изюм вымыть, обсушить. Курагу разрезать пополам. Сложить сухофрукты в сотейник, влить ликер. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить к сухофруктам, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
3. Разделить тесто на 2 части. Одну из них накрыть пленкой и отложить. Вторую часть раскатать в тонкий пласт; вырезать кружки под размер формочек для выпечки. Положить кружки на лист плотной бумаги и поставить в холодильник на 10 мин. Тонким ножом нанести на кружки теста рисунок. Смазать молоком, присыпать сахаром и вновь поставить в холодильник.
Шаг 4
4. Раскатать тонко оставшуюся часть теста; вырезать из нее круги диаметром на 2 см больше диаметра формочек. Уложить их в формочки и распределить руками по дну и бортам. Прокатать скалкой по краю формочек, чтобы снять излишки теста. Поставить формочки на противень.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 200ºС. Наполнить формочки остывшей начинкой. Края смазать молоком, накрыть кружками теста с рисунком и прижать края. Выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Остудить тарталетки на решетке.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
341 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06(56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, изюм, курага, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный кулич средне Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев