
Лимонные тарталетки, рецепт которых мы предлагаем ниже, порадуют истинных ценителей цитрусовых десертов. Терпкая, освежающая начинка имеет нежную шелковистую текстуру, а тесто, если делать его правильно, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Используйте для его приготовления только натуральное сливочное масло хорошего качества и не вымешивайте долго – результат в таком случае точно восхитит вас и ваших гостей. Лимонные тарталетки можно подавать и вовсе без украшения, но при желании вы можете декорировать их дольками лимона и веточками свежей зелени – мяты или розмарина. А еще лимонные тарталетки отлично «дружат» с безе и белково-заварным кремом – это если вы хотите получить совсем уж торжественный вариант.
Шаг 1
Сделайте тесто для лимонных тарталеток. Для этого заранее, например, за час, положите в морозильную камеру сливочное масло. В миску просейте муку, добавьте щепотку мелкой поваренной соли.
Шаг 2
Натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Делайте это быстро, чтобы оно не успевало таять. Помогайте себе, помещая в процессе кусочек масла в муку.
Шаг 3
Пальцами быстро разотрите все в крошку. Добавьте сахарную пудру, быстро перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре получившейся массы. Разбейте туда яйцо и сметану – эти продукты должны быть только из холодильника.
Шаг 4
Замесите тесто, просто соединив все ингредиенты. Важно не возиться слишком долго и старательно: пусть в тесте останутся мелкие кусочки масла, после выпечки это сделает его даже более интересным по текстуре. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько одинаковых частей и наполните им формочки так, чтобы слой теста составлял примерно 5 мм (можно даже 4, если у вас получится). Сделайте проколы вилкой и выпекайте в разогретой до 160 ºC духовке в течение 10-15 минут. Не допускайте зарумянивания!
Шаг 6
С одного лимона, предварительно вымытого, снимите цедру мелкой теркой. Остальные лимоны пропустите через соковыжималку: нужно получить из них максимум сырья!
Шаг 7
Подогрейте молоко почти до кипения. Яйца смешайте с сахаром и взбейте, добавьте горячие сливки, лимонный сок и цедру. Еще раз хорошо все перемешайте. Влейте начинку в испеченные песочные «коробочки». Доведите лимонные тарталетки до готовности в духовке еще в течение 35 минут при той же температуре. Подавайте полностью остывшими.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Тарталетки с лимонным кремом — это очень вкусный и изысканный десерт. Песочные корзиночки, наполненные ароматным лимонным курдом (так называют жирный лимонный заварной крем) и покрытые воздушной меренгой — это идеальное сочетание сладости и цитрусовой свежести. Лимонный крем готовится легко, а благодаря своей насыщенной текстуре и вкусу, становится настоящей звездой этого десерта. Хотите удивить гостей или просто побаловать себя — готовьте тарталетки с лимонным курдом и белковым кремом по нашему пошаговому рецепту.

Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. Советую не выбрасывать белки, а сделать из них легкий омлет - его хватит даже на двоих.



Пока нет комментариев