26 июня 2009 / gastronom

Корзиночки песочные с фруктами

Корзиночки песочные с фруктами
Корзиночки песочные с фруктами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 1
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
Шаг 2
Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 2
Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
Шаг 3
Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 3
Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.
Шаг 4
Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 4
Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
Шаг 5
Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 5
Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 6
Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 6
Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№12(134), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nataliwka 7 ноября 2015

Да уж) Муку можно указать в граммах или мл хотя бы? И за 10 минут не пропекается..

Гость 24 сентября 2014

Да уж. Масло аж кипело в духовке. Тесто отстой. Еле уложила в формочки. Липло к рукам. Я не в восторге. Хотя все делала как в рецепте.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2013

То есть, Вы замешивали тесто из очень холодных продуктов, охлаждали его не менее 30 минут, ставили металлические формочки на 2-3 часа и жар в духовке был не менее 200 С - и все равно масло вытекло? Потому что главная причина этой проблемы - к моменту выпечки масло стало не достаточно холодным.

Гость 30 октября 2013

Приготовила корзиночки. Столько масла , что все попросту утонуло в нем, за десять минут ничего не пропеклось. Вобщем ничего хорошего.

Анастасия Анастасия 6 июня 2010

Супер! очень красиво и празднично!Идея отличная, все были в восторге) Единственное, мне показалось, что теста маловато, но может у меня формочки гигантские=) И вместо апельсинового сока добавила грейпфрутовый (получилось более освежающе) Буду еще готовить!