7 сентября 2007 / gastronom

Тарталетки с персиками

7 сентября 2007 / gastronom
5792.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый базилик – 1 пучок
  • ванильное мороженое – 500 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • 4 больших персика
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 200 г необжаренного миндаля
  • 400 г сахара
  • 250 г малины
  • 2 ст. л. светлого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с персиками. Шаг 1

Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.

Шаг 2

Тарталетки с персиками. Шаг 2

Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Тарталетки с персиками. Шаг 3

Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.

Шаг 4

Тарталетки с персиками. Шаг 4

Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин.

Шаг 5

Тарталетки с персиками. Шаг 5

Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Тарталетки с персиками. Шаг 6

Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 7

Тарталетки с персиками. Шаг 7

Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин.

Шаг 8

Тарталетки с персиками. Шаг 8

Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп.

Шаг 9

Тарталетки с персиками. Шаг 9

Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин. Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.

Шаг 10

Тарталетки с персиками. Шаг 10

Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.

Шаг 11

Тарталетки с персиками. Шаг 11

Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито.

Шаг 12

Тарталетки с персиками. Шаг 12

Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

571 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (90), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Josephine 8 июня 2011

А сколько нужно веточек базилика?