22 июня 2007 / gastronom

Тарталетки с яблоками и медом

2821.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сладких яблока
  • 400 г готового песочного теста
  • масло сливочное – 50 г
  • 4 ст. л. цветочного меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Масло разогреть на сковороде, добавить яблоки, готовить 2 мин., снять с огня. Яблоки выложить в миску, смешать с медом. Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать маслом и выстелить тонким слоем теста. Духовку разогреть до 190ºС. Поставить форму с тестом в духовку, готовить 8 мин. Затем наполнить яблоками и медом и готовить еще 3 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
565 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, песочное тесто,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa2006-81 1 ноября 2010

Эта начинка для тарталеток мне не понравилась. Вкус - тушеные и почти не сладкие яблоки с ароматом меда (возможно, что нужно еще добавить сахара или меда). Вид - не как на фотографии, как-то более рассыпчатая начинка получилась.