4 сентября 2011 / gastronom

Тарталетки с малиной

Тарталетки с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина – 400 г
  • мука – 140 г
  • сахар – 80 г
  • масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
Для крема:
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • желтки – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетки с малиной. Шаг 1
Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Тарталетки с малиной. Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
Шаг 3
Тарталетки с малиной. Шаг 3
Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.
Шаг 4
Тарталетки с малиной. Шаг 4
Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.
Шаг 5
Тарталетки с малиной. Шаг 5
Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.
Шаг 6
Тарталетки с малиной. Шаг 6
Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ежевики Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Жанна 29 ноября 2017

Шесть? Всего шесть корзиночек? А мужу и детям мяса пожарим

Илона Закирова Илона Закирова 13 августа 2017

Спасибо большое за рецепт! Мне пришлось чуть увеличивать ингредиентов на крем, поскольку указанного в рецепте количества ингредиентов мне хватило только на 3 тарталетки, а всего их 6. Получилось очень вкусно, в меру сладко, но не приторно. То, что нужно для семейного чаепития!

marianna_orlinkova 26 июля 2016

В маленьких тарталетках теста немного, оно легкое, так что не должно подняться неровно, можно обойтись без груза. А вот вилкой наколоть тесто нужно

Гость 23 июля 2016

А при выпекании надо груз класть?

Илона Закирова Илона Закирова 28 октября 2015

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В крем добавила семена ванили.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Дрожжи здесь вообще ни к чему, исправим, спасибо!

Nata Don 2 августа 2014

Автор вы уверкнны в правильности рецепта?? 1ст.л. сухих дрожжей на 140гр муки???