4 сентября 2011 / gastronom

Тарталетки с малиной

4 сентября 2011 / gastronom
  • Тарталетки с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 400 г
  • мука – 140 г
  • сахар – 80 г
  • масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • желтки – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с малиной. Шаг 1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тарталетки с малиной. Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Тарталетки с малиной. Шаг 3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Тарталетки с малиной. Шаг 4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Тарталетки с малиной. Шаг 5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Тарталетки с малиной. Шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ежевики

Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Поваренок Поваренок 13 августа 2017

Спасибо большое за рецепт! Мне пришлось чуть увеличивать ингредиентов на крем, поскольку указанного в рецепте количества ингредиентов мне хватило только на 3 тарталетки, а всего их 6. Получилось очень вкусно, в меру сладко, но не приторно. То, что нужно для семейного чаепития!

marianna_orlinkova 26 июля 2016

В маленьких тарталетках теста немного, оно легкое, так что не должно подняться неровно, можно обойтись без груза. А вот вилкой наколоть тесто нужно

Гость 23 июля 2016

А при выпекании надо груз класть?

Поваренок Поваренок 28 октября 2015

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В крем добавила семена ванили.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Дрожжи здесь вообще ни к чему, исправим, спасибо!

Nata Don 2 августа 2014

Автор вы уверкнны в правильности рецепта?? 1ст.л. сухих дрожжей на 140гр муки???