
Тарталетки по нашему рецепту можно приготовить, разумеется, как с малиной, так и любыми другими ягодами. Совершенно очаровательные получатся фуршетные корзиночки с голубикой, клубникой, ежевикой или их ассорти. Важно освоить сам принцип и посчитать количество порций — мы указали ингредиенты на 6 штук. Формочки для приготовления тарталеток могут быть разными: подойдут любые силиконовые, например, для выпечки кексов. А если вы планируете пригласить гостей, испеките тарталетки накануне — они прекрасно дождутся своего часа. Вам останется только сварить крем.
Шаг 1
Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
Шаг 3
Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.
Шаг 4
Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.
Шаг 5
Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.
Шаг 6
Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

Тарталетки с клубникой и малиной — изысканный десерт европейского происхождения, благодаря использованию свежих ягод традиционно считающийся летним. Украшенные листиками мяты или щедро припорошенные сахарной пудрой, крошечные корзиночки станут звездой любого стола — от камерного семейного чаепития до помпезного фуршета. Рассыпчатое песочное тесто с нежным сливочным вкусом, воздушный заварной крем со сливками, напоминающий мороженое, и свежие, сочные плоды с легкой кислинкой — этот гармоничный союз вкусов и текстур способен свести с ума! Если решитесь печь, делайте с запасом, потому что остановиться на одной штучке совершенно невозможно. Готовить такие пирожные с клубникой и малиной не слишком сложно, но следует учесть технологические особенности процесса и запастись временем. В нашем рецепте мы все подробно расскажем. А чтобы сэкономить время, вы можете сделать тесто заранее (оно несколько дней может полежать завернутым в пленку в холодильнике, в морозилке же и вовсе способно храниться не меньше месяца без потери свойств). Только не забудьте вынуть его накануне из морозильной камеры и переложить в основной отдел, чтобы оно оттаяло.

Ароматный кекс с малиной в духовке сделать совсем не сложно, но при удивительной простоте приготовления и доступности ингредиентов он обладает поистине роскошным сливочным вкусом. Секрет — в идеальных пропорциях: кекс готовится по аналогии со знаменитым викторианским бисквитом, где примерно в равных количествах берутся масло, сахар и яйца. Это действительно один из самых удачных бисквитов всех времен, приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Благодаря маслу в составе тесто получается не сухим, ванильный сахар делает и без того приятный запах выпечки еще более привлекательным, а малина (можно использовать в кексе и замороженную) придает десерту свежий вкус: ее ягодная кислинка очень удачно гармонирует с общей сладостью изделия. Внешне кекс тоже выглядит очень аппетитно: яркие спелые ягоды красиво контрастируют с белоснежной сахарной пудрой. Не жалейте малины при подаче, если есть такая возможность.

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка малины в сочетании с благородным чаем Earl Grey.


Жанна (гость)
29 ноября 2017 г.Шесть? Всего шесть корзиночек? А мужу и детям мяса пожарим
Спасибо большое за рецепт! Мне пришлось чуть увеличивать ингредиентов на крем, поскольку указанного в рецепте количества ингредиентов мне хватило только на 3 тарталетки, а всего их 6. Получилось очень вкусно, в меру сладко, но не приторно. То, что нужно для семейного чаепития!
В маленьких тарталетках теста немного, оно легкое, так что не должно подняться неровно, можно обойтись без груза. А вот вилкой наколоть тесто нужно
Гость (гость)
23 июля 2016 г.А при выпекании надо груз класть?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В крем добавила семена ванили.
Дрожжи здесь вообще ни к чему, исправим, спасибо!
Nata Don (гость)
2 августа 2014 г.Автор вы уверкнны в правильности рецепта?? 1ст.л. сухих дрожжей на 140гр муки???