![5176.jpg](https://images.gastronom.ru/VQsnoyxCCfsqpBnEEkmQpTQnXW7618yNrYZetgOmFV8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYmE3YjdkLWIyZDctNDZjNC1hYWE3LTA1ZWQ3ZDZiN2JlMy5qcGc.webp)
Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CwTGN6_ONxF8Ye8k5xnBQF8kHqQbcRlEeAaD-hu5eQE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZDU4ZWU3LTI4MDEtNGZmMy04OTcwLTM2NjMwYzc4MmRmYy5qcGc.webp)
Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WA0fbf7vC8IaPNaUeFza79-1Ykevmv8QqWMmmVIumlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZTE5ZDQ0LTVkZGQtNGZkOC1iYjA0LThmMWRjYTE3MjRjMS5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/f25htFQgfw-UNVRyMChvL4vMvpyUsoqDgEDrwBaAEL8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1N2Y3OGJkLTVjMDctNDU3OC1iODY4LTRmNGY1NTczZTI2NS5qcGc.webp)
Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/s6_Kuzy8C4A1E91GHvyco9BwwzCiYAJ_-kkJvya88HE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYTg0M2NmLWUzOTgtNDAwMS05MThjLWM1YjRlNWJjZmE3Zi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hCpWRHVapnuIWkGTQutqKbMuG-ZRZgNc-49v3-f5Cgk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzA4MjVkLWJkMzAtNDU4MC1iMDg0LWM1ZWQ4NWE2NWY4YS5qcGc.webp)
Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/nDv2SF4Nq5mu5LcUftXl49UJ7aoZ4xDfFrC2Ex2mra8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNjQ1ZDVjLWFhZTQtNDBlMS05ZGU4LWI1YzhiOWQ2NzdhNy5qcGc.webp)
Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.
Пока нет комментариев