
Шаг 1
Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.
Шаг 2
В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3
На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Урожай яблок способствует кулинарному порыву. Экскурсовод Музея русского десерта в Звенигороде и талантливый кулинар Светлана Устюгова делится своим фирменным рецептом тарталеток с яблоками.

Запеченные яблоки, мед и корица - изумительное сочетание. Десерт не оставит равнодушных.




Тесто готовое, слоёное бездрожжевое.
что за тесто брали и рецепт если можно ???
какой простой и красивый рецепт
Alex (гость)
27 сентября 2012 г.Получилось вкусно! Немного развалились, но это моя ошибка. Слишком близко разложил яблоки к краю теста.
Гость (гость)
31 марта 2012 г.А тесто слоеное дрожжевое или нет?
Гость, - нет, мы выпекали на противне без формы. Итоговое фото - переложили в посуду.
Гость (гость)
25 октября 2010 г.судя по фотографии - выпекается в форме??