1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тарталетки с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Тарталетки с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 617.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 больших яблок
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный
1 упаковка готового слоеного теста
4 ч. л. сливочного масла
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ