![3769.jpg](https://images.gastronom.ru/QKCN1PS5iHLtWSpBtVwV01vmp2xzao9TM2gnCCGHNc0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMWU3OGJkLWVhYTItNDU2Yy1iN2Q3LTM4ODM0MzQ3NGM2NS5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 617.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 больших яблок
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный
1 упаковка готового слоеного теста
4 ч. л. сливочного масла
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7N3xinAfe8A_Pv_HIDudqwpMkb429YI6ZdBrJvr2Yd0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MWVmYjY5LWY4NGMtNDExOC1iMmFkLTkxNTk1ZWFmOTdlNC5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/u6T25FV4xB_MlRFB9WHXpVSxlQ4JJtQuzKmxLQhqInY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MTc2YzZkLTIzOGItNDQ3MC05YTYxLWRmZjUxNzdkMWU5Zi5qcGc.webp)
В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6XzvsXCzT0vc3_U5pDCOXKvZ2KXjJncm23nanRZYu5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNGEyZTRkLTZhOTctNDQxOS04NjY4LWI3ZjFmNTA1ZGViNy5qcGc.webp)
На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев