Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Тарталетки с яблоками

gastronom
11 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 617.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 больших яблок
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный
1 упаковка готового слоеного теста
4 ч. л. сливочного масла
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Как готовить тарталетки с яблоками
Как готовить тарталетки с яблоками

Урожай яблок способствует кулинарному порыву. Экскурсовод Музея русского десерта в Звенигороде и талантливый кулинар Светлана Устюгова делится своим фирменным рецептом тарталеток с яблоками.

Светлана Устюгова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тарталетки с яблоками, медом и корицей
Тарталетки с яблоками, медом и корицей

Запеченные яблоки, мед и корица - изумительное сочетание. Десерт не оставит равнодушных.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

Тесто готовое, слоёное бездрожжевое.

Dasha E15 марта 2013 г.

что за тесто брали и рецепт если можно ???

LuisDean8 октября 2012 г.

какой простой и красивый рецепт

Alex (гость)

27 сентября 2012 г.

Получилось вкусно! Немного развалились, но это моя ошибка. Слишком близко разложил яблоки к краю теста.

Гость (гость)

31 марта 2012 г.

А тесто слоеное дрожжевое или нет?

Гость, - нет, мы выпекали на противне без формы. Итоговое фото - переложили в посуду.

Гость (гость)

25 октября 2010 г.

судя по фотографии - выпекается в форме??

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ