27 июня 2011 / gastronom

Фруктовые тарталетки

Фруктовые тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное тесто – упаковка
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 4 кружка
  • масло сливочное – 4 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • мороженое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовые тарталетки. Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки вырезать из него 8 кружков.
Шаг 2
Фруктовые тарталетки. Шаг 2
В миске смешать лимонный сок с 1 стаканом холодной воды. Яблоко разрезать на 4 кружка, удалив сердцевину. Положить их в воду с лимоном на 3–4 мин.
Шаг 3
Фруктовые тарталетки. Шаг 3
На 4 кружка теста уложить по кружку яблока, на оставшиеся – по кружку ананаса. Присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. при 210°C. Подавать с мороженым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев