Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2009 г.

Корзиночки со сладкой начинкой

gastronom
02 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 132.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/7.00 г/14.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
готовые корзиночки – 40 шт
Для марципановой начинки:
белок яичный – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
лимонный сок несколько капель
ликер – 1 ч. л.
миндаль – 200 г
клюква – 50 г
пудра сахарная – 200 г
консервированные персики – 4 шт
Для шоколадно-апельсиновой начинки:
цукаты – 150 г
цедра 0,5 апельсина
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад – 150 г
пудра сахарная – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.

Шаг 3

Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 4

Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.

Шаг 5

Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.

Шаг 6

Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (36) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики из сухофруктов и орехов
Батончики из сухофруктов и орехов

Наверняка вы видели в продаже подобные энергетические батончики – они настоящий кладезь витаминов. И главное – их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом — это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло — довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом — те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ник2 февраля 2010 г.

Я всё сделал по рецепту.Вкуснатища!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ