2 февраля 2009 / gastronom

Корзиночки со сладкой начинкой

Корзиночки со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовые корзиночки – 40 шт
Для марципановой начинки:
  • белок яичный – 1 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок несколько капель
  • ликер – 1 ч. л.
  • миндаль – 200 г
  • клюква – 50 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • консервированные персики – 4 шт
Для шоколадно-апельсиновой начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 1
Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.
Шаг 2
Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 2
Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.
Шаг 3
Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 3
Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 4
Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 4
Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.
Шаг 5
Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 5
Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.
Шаг 6
Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 6
Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
40
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
132 ккал
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
14 г
Источник
"Коллекция рецептов"
04 (36) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ник 2 февраля 2010

Я всё сделал по рецепту.Вкуснатища!!!!