7 сентября 2016 / Ольга З.

Яблочные корзиночки

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

4,75/5
Голосов: 8
Яблочная корзинка от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г рубленого или песочного теста
  • 6-8 кисло-сладких яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 г ванилина
  • сахарная пудра, веточка свежего тимьяна и малина для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить 3-4 яблока. Нарезать мелкими кубиками. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, ванилин и 100-150 мл питьевой воды. Если яблоки сочные, воду можно не добавлять.
Шаг 2
Готовить 20 минут на среднем огне. Охладить. При желании начинки можно сделать больше и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Разогреть духовку до 210 °С. Тесто поделить на кусочки по 50 г. Раскатать в тонкие, 2-3 мм, кружочки. Аккуратно выложить в форму для кексов, диаметром примерно 8 см. Наполнить начинкой, примерно по 50 г на 1 корзиночку.
Шаг 4
Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки из расчёта половинка яблока на 1 корзиночку. Разложить по корзиночкам, сверху на начинку.
Шаг 5
Выпекать при 200-210 °С, 20-25 минут, контролируя цвет теста и яблок. Остудить на решётке. Аккуратно вынуть корзинки их формы. Посыпать сахарной пудрой. Украсить малиной и тимьяном. Подавать тёплыми или холодными.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

Время готовки
1 ч
Количество порций
8 штук
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Дмитрий Новокрещенов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев