- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка с яблоками
- Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста
Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста
Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте еще немного тертых яблок.
Шаг 2
Просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление-колодец, поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром чуть больше диаметра формочек (для тарталеток или маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку и срежьте излишки теста. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки или звездочки.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.
Корзиночки из песочного теста весьма хрупкие и нежные, поэтому выкладывайте их на блюдо предельно аккуратно, чтобы не обломались и не обсыпались края. Если вы готовите десерт в расчете на детей, то от использования алкоголя в начинке придется отказаться.
В летний сезон вы можете приготовить корзиночки со свежими вишнями. Эти красные ягоды очень полезны в свежем виде – улучшают обмен веществ, налаживают сон, полезны для сердечно-сосудистой системы. Зимой подойдет густое вишневое варенье с цельными ягодами без косточек. Кстати, эту фруктово-ягодную смесь можно использовать в другой выпечке. Если у вас получилось ее больше, чем заготовок, оставшуюся массу можно без проблем хранить в холодильнике до месяца.
На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы)
• жиры 20,92 г (23,24%)
• углеводы 58,47 г (34,80%)
• ккал 428,38 (23,80%)
• натрий 57,05 мг (3,93%)
• общий сахар 28,93 г (57,86%)
• НЖК 12,85 г (64,25%)
• пищевые волокна 2,01 г (6,70%)
РЕЦЕПТ
Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
РЕЦЕПТ
Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.
РЕЦЕПТ
Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы. Яблоки, грецкие орехи, изюм с корицей и крошками белого хлеба, бережно закатанные в тонкое вытяжное тесто – настоящий хит венской кухни, полюбившийся огромному количеству людей во всем мире. Самое трудоемкое в его приготовлении – основа. Но благодаря нашему рецепту вы узнаете технологию идеального замеса и правильного вытягивания «полотна» для будущего рулета. Еще несколько маленьких лайфхаков. Фрукты желательно выбрать не сладкие: яблочки с кислинкой сделают выпечку более ароматной. Сушеный виноград должен быть без косточек, например, кишмиш. Обычный сахар можно заменить тростниковым – он придаст начинке карамельные нотки. Apfelstrudel традиционно подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой, и обязательно с шариком ванильного пломбира: подтаявшее мороженое выступит как соус. Иногда десерт дополнительно украшают ягодами, например, веточкой смородины.
Пока нет комментариев