Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 января 2025 г.

Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста

Мой Магнит
07 января 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.

Сложность: средне
Калории: 629.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.84 г/27.86 г/85.92
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеНовогоднее менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г муки
300 г сливочного масла жирностью 82,5%
2 желтка
50 г сахара
0,5 ч. л. морской соли
Для начинки:
250 г яблок
225 г мелкого светлого изюма
110 г мелкого темного изюма
110 г крупного светлого изюма
30 г засахаренной вишни
50 г апельсиновых цукатов
15 г сливочного масла
сок 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
115 г сахара
50 мл виски или рома
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, имбирного порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте еще немного тертых яблок.

Шаг 2

Просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление-­колодец, поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром чуть больше диаметра формочек (для тарталеток или маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку и срежьте излишки теста. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки или звездочки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корзиночки из песочного теста весьма хрупкие и нежные, поэтому  выкладывайте их на блюдо предельно аккуратно, чтобы не обломались и не обсыпались края.  Если вы готовите десерт в расчете на детей, то от использования алкоголя в начинке придется отказаться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В летний сезон вы можете приготовить корзиночки со свежими вишнями. Эти красные ягоды очень полезны в свежем виде – улучшают обмен веществ, налаживают сон, полезны для сердечно-сосудистой системы. Зимой  подойдет  густое вишневое варенье с цельными ягодами без косточек. Кстати, эту фруктово-ягодную смесь можно использовать в другой выпечке. Если у вас получилось ее больше, чем заготовок, оставшуюся массу можно без проблем хранить в холодильнике до месяца.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы) 
• жиры 20,92 г (23,24%) 
• углеводы 58,47 г (34,80%) 
• ккал 428,38 (23,80%) 
• натрий 57,05 мг (3,93%) 
• общий сахар 28,93 г (57,86%) 
• НЖК 12,85 г (64,25%) 
• пищевые волокна 2,01 г (6,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские рецепты
287 рецептов
Рождественский штоллен: как правильно его готовить и хранить
Рождественский штоллен: как правильно его готовить и хранить

Рождественская выпечка — один из главных атрибутов любимых всеми зимних праздников. Имбирные пряники, кексы, домашнее печенье наполняют дом уютом и головокружительными ароматами. Особое место в традиционной рождественской выпечке занимает штоллен. Расскажем о его истории (а она интересная!), необычной форме, а также разберемся, чем дрезденский штоллен отличается от собратьев и можно ли готовить эту выпечку с разрыхлителем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корзиночки с яблоками
Корзиночки с яблоками

Вкусные и красивые корзиночки с яблоками, рецепт которых ждет вас ниже, лучше всего готовить в сезон урожая. Именно в это время многие задаются вопросом, куда пристроить яблоки. Предлагаю один из вариантов решения — как мне кажется, весьма небанальный. Тесто немного похоже на слоеное, а его вкус в готовом изделии думаю, что порадует многих. Кстати, оно абсолютно универсальное. Из такого теста можно готовить разные пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, а их формовка также может быть любой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ