10 июля 2012 / gastronom

Тарталетки со сладкой начинкой

4,33/5
Голосов: 3
Тарталетки со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 готовых тарталеток
Для крема патисьер:
  • 1,5 стакана молока
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 палочка ванили
  • ягоды ежевики и красной смородины
Для шоколадного ганаша:
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • горсть орехов кешью
Для яблочно-имбирной начинки:
  • 250 г яблок
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 10 вишен для коктейля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой, шаг №1
Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой, шаг №2
Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой, шаг №3
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой, шаг №4
Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой, шаг №5
В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тарталетки со сладкой начинкой, шаг №6
Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (131) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфели с вяленой вишней легко Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 ноября 2016

Рецепт для ганаша не верен. Сливок необходимо 100, а не 200 мл. Иначе получается слишком жидко.