Шаг 1
Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
Шаг 3
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
Шаг 5
В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
Шаг 6
Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, есть десерты совершенно культовые – такие, как эти гонконгские яичные тарталетки.


Гость (гость)
19 ноября 2016 г.Рецепт для ганаша не верен. Сливок необходимо 100, а не 200 мл. Иначе получается слишком жидко.