Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Тарталетки со сладкой начинкой

gastronom
25 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 196.38 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.73 г/13.71 г/15.19
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30 готовых тарталеток
Для крема патисьер:
1,5 стакана молока
0,25 стакана кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 желтка
1 палочка ванили
ягоды ежевики и красной смородины
Для шоколадного ганаша:
200 мл сливок жирностью 35%
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
горсть орехов кешью
Для яблочно-имбирной начинки:
250 г яблок
1,5 см корня имбиря
4 ст. л. сливок жирностью 35%
10 вишен для коктейля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.

Шаг 5

В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.

Шаг 6

Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки
Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки

В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, есть десерты совершенно культовые – такие, 
как эти гонконгские яичные тарталетки.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 ноября 2016 г.

Рецепт для ганаша не верен. Сливок необходимо 100, а не 200 мл. Иначе получается слишком жидко.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ