18 апреля 2012 / gastronom

Чизкейки с меренгой

Чизкейки с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 500 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 125 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • желтки – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чизкейки с меренгой. Шаг 1
В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Чизкейки с меренгой. Шаг 2
Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Чизкейки с меренгой. Шаг 3
Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160°С.
Шаг 4
Чизкейки с меренгой. Шаг 4
Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Чизкейки с меренгой. Шаг 5
Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.
Шаг 6
Чизкейки с меренгой. Шаг 6
Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (60) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 октября 2013

Тесто по этому рецепту получилось хорошее. В начинку добавила сливки и молоко, потому что 1,5 яйца и одна ложка жидкости недостаточно для взбивания обычного магазинного творога. После модификаций получилось вкусно.