Чизкейки с меренгой

18 апреля 2012 / gastronom
  • Чизкейки с меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 500 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 125 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • желтки – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейки с меренгой. Шаг 1

В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Чизкейки с меренгой. Шаг 2

Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Чизкейки с меренгой. Шаг 3

Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160°С.

Шаг 4

Чизкейки с меренгой. Шаг 4

Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Чизкейки с меренгой. Шаг 5

Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

Шаг 6

Чизкейки с меренгой. Шаг 6

Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 октября 2013

Тесто по этому рецепту получилось хорошее. В начинку добавила сливки и молоко, потому что 1,5 яйца и одна ложка жидкости недостаточно для взбивания обычного магазинного творога. После модификаций получилось вкусно.