7 декабря 2019 / Александра

Песочные корзиночки "Новогодние"

По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!

Новогодние песочные корзиночки
Песочные корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 200 г
  • майонез 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • мука 2 стакан(а)
  • повидло с кислинкой 25-28 ч.л.
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 100-200 г
  • зеленый краситель 2-5 г
  • посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
замесить тесто,разделить на 24-28 шариков...далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом...дно делаем тонкое,бока потолще чуть...много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме....дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут...ориентируйтесь по своей духовке...
Шаг 2
Песочные корзиночки "Новогодние". Шаг 2
Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-) Новогодний лес готов!;-)
Хозяйке на заметку

мои наблюдения... выпекать только в металлических формочках, в силиконовых тесто сползает со стенок и получаются не симпатичные и не корзиночки, а лепешки...

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев