1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные корзиночки "Новогодние"
Александра
07 декабря 2019 г.

Песочные корзиночки "Новогодние"

Александра
07 декабря 2019 г.

Песочные корзиночки
Песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодние песочные корзиночки
Новогодние песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Песочные корзиночки
Песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодние песочные корзиночки
Новогодние песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 25
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар 100 г
сливочное масло 200 г
майонез 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
мука 2 стакан(а)
повидло с кислинкой 25-28 ч.л.
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100-200 г
зеленый краситель 2-5 г
посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

замесить тесто,разделить на 24-28 шариков...далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом...дно делаем тонкое,бока потолще чуть...много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме....дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут...ориентируйтесь по своей духовке...

Шаг 2

Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-) Новогодний лес готов!;-)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

мои наблюдения... выпекать только в металлических формочках, в силиконовых тесто сползает со стенок и получаются не симпатичные и не корзиночки, а лепешки...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ