Тарталетки «Снегурочкина вишня» — это удивительно вкусный и красивый праздничный десерт, который сделает ваш новогодний сладкий стол еще более нарядным. Белый и красный — традиционное сочетание католического Рождества и Нового года, поэтому белоснежный крем и яркая вишня подходят для этих торжественных событий как нельзя лучше. Тарталетки получаются не только элегантными внешне, но и изысканными на вкус: рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет нежный творожно-сливочный крем. Можно использовать замороженную вишню, чуть проваренную в сахаре (только слейте сироп), а можно — специальную коктейльную для десертов. Она, конечно, очень сладкая, зато яркая, красивая и отлично держит форму.
Шаг 1
Сделайте тесто для тарталеток с вишней. Перемешайте ручным венчиком тщательно просеянную муку, сахарную пудру, а также молотый миндаль или миндальную муку. Добавьте нарезанное на кубики холодное или даже подмороженное сливочное масло.
Шаг 2
Порубите все ингредиенты ножом или вилкой, пока не получится мелкая крошка. Желток взбейте вилкой или венчиком с молоком, добавьте эту смесь в тесто. Перемешайте продукты вилкой. Когда мешать станет трудно, начините работать руками. Быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Формочки — силиконовые или металлические — смажьте сливочным маслом и посыпьте изнутри мукой. Охлажденное тесто разделите на 12 частей (или по числу формочек), раскатайте скалкой или разомните руками каждую в круг, распределите по формочкам, не забыв сформировать бортики.
Шаг 4
Накройте тарталетки пищевой фольгой и выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 10 — 12 мин. Потом уберите фольгу готовьте еще 3 — 5 минут, до румяности. Аккуратно, чтобы не поломать, выньте заготовки из форм и охладите на решетке.
Шаг 5
Для начинки тщательно процедите коктейльную вишню, чтобы слить сироп. Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре, после чего слейте сок, а лучше проварите немного с сахаром и тоже слейте получившийся сироп.
Шаг 6
Маскарпоне хорошо перемешайте венчиком, лопаткой или миксером с творогом и сахарной пудрой и разложите с помощью кондитерского мешка по тарталеткам. Украсьте каждое пирожное ягодами и обильно посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Можно подавать.
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...

ГРУППА

Кет (гость)
14 мая 2025 г.Хорошие рекомендации
Гость (гость)
17 февраля 2012 г.Жирность маскарпоне - 75%. Так что то же самое масло по калорийности, только вкус другой. Поищите инфу о маскарпоне в нете - сами увидите
да в любом крупном в метро, в евроспаре, напрмер
Гость (гость)
11 декабря 2010 г.В каких магазинах есть этот чудный сыр?
маскарпоне калорийности не занимать
Гость (гость)
23 декабря 2009 г.Десерты с сыром Маскарпоне - беспроигрышный вариант, особенно в Новогоднюю ночь, когда много калорийных блюд на праздничном столе! Так что, девчёнки, вместо сливочно-масляных кремов - используем этот дивный сыр-крем!