Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 ноября 2025 г.

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

gastronom
12 ноября 2025 г.
6Комментировать

Тарталетки «Снегурочкина вишня» — это удивительно вкусный и красивый праздничный десерт, который сделает ваш новогодний сладкий стол еще более нарядным. Белый и красный — традиционное сочетание католического Рождества и Нового года, поэтому белоснежный крем и яркая вишня подходят для этих торжественных событий как нельзя лучше. Тарталетки получаются не только элегантными внешне, но и изысканными на вкус: рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет нежный творожно-сливочный крем. Можно использовать замороженную вишню, чуть проваренную в сахаре (только слейте сироп), а можно — специальную коктейльную для десертов. Она, конечно, очень сладкая, зато яркая, красивая и отлично держит форму.

Сложность: средне
Калории: 272.91 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/17.04 г/26.34
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука пшеничная 1.25 стакан(а)
Сахарная пудра 0.5 стакан(а)
Масло сливочное 125 г
Миндаль молотый 3 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Для начинки:
Вишня замороженная 250 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Творог 5% 50 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто для тарталеток с вишней. Перемешайте ручным венчиком тщательно просеянную муку, сахарную пудру, а также молотый миндаль или миндальную муку. Добавьте нарезанное на кубики холодное или даже подмороженное сливочное масло.

Шаг 2

Порубите все ингредиенты ножом или вилкой, пока не получится мелкая крошка. Желток взбейте вилкой или венчиком с молоком, добавьте эту смесь в тесто. Перемешайте продукты вилкой. Когда мешать станет трудно, начините работать руками. Быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Формочки — силиконовые или металлические — смажьте сливочным маслом и посыпьте изнутри мукой. Охлажденное тесто разделите на 12 частей (или по числу формочек), раскатайте скалкой или разомните руками каждую в круг, распределите по формочкам, не забыв сформировать бортики.

Шаг 4

Накройте тарталетки пищевой фольгой и выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 10 — 12 мин. Потом уберите фольгу готовьте еще 3 — 5 минут, до румяности. Аккуратно, чтобы не поломать, выньте заготовки из форм и охладите на решетке.

Шаг 5

Для начинки тщательно процедите коктейльную вишню, чтобы слить сироп. Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре, после чего слейте сок, а лучше проварите немного с сахаром и тоже слейте получившийся сироп.

Шаг 6

Маскарпоне хорошо перемешайте венчиком, лопаткой или миксером с творогом и сахарной пудрой и разложите с помощью кондитерского мешка по тарталеткам. Украсьте каждое пирожное ягодами и обильно посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Можно подавать.

КСТАТИ
Чтобы крем для тарталеток с вишней получился вкуснее, возьмите мягкий творог пожирнее, а если у вас обычный — протрите его через сито или измельчите блендером.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеально после выпекания основ для тарталеток с творогом и вишней смазать их изнутри растопленным маслом какао или, в крайнем случае, тонким слоем белого шоколада: оно создаст пленочку и убережет песочное тесто от размокания. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Снегурочка
Торт Снегурочка

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...

1 ч 30 мин
Сладкий Новый год
548 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Кет (гость)

14 мая 2025 г.

Хорошие рекомендации

Гость (гость)

17 февраля 2012 г.

Жирность маскарпоне - 75%. Так что то же самое масло по калорийности, только вкус другой. Поищите инфу о маскарпоне в нете - сами увидите

Диана Осипова
Диана Осипова10 марта 2011 г.

да в любом крупном в метро, в евроспаре, напрмер

Гость (гость)

11 декабря 2010 г.

В каких магазинах есть этот чудный сыр?

Диана Осипова
Диана Осипова14 сентября 2010 г.

маскарпоне калорийности не занимать

Гость (гость)

23 декабря 2009 г.

Десерты с сыром Маскарпоне - беспроигрышный вариант, особенно в Новогоднюю ночь, когда много калорийных блюд на праздничном столе! Так что, девчёнки, вместо сливочно-масляных кремов - используем этот дивный сыр-крем!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ