Тарталетки "Снегурочкина вишня"

9 ноября 2015 / gastronom
  • Тарталетки "Снегурочкина вишня"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Шаг 3

Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 февраля 2012

Жирность маскарпоне - 75%. Так что то же самое масло по калорийности, только вкус другой. Поищите инфу о маскарпоне в нете - сами увидите

Диана Осипова Диана Осипова 10 марта 2011

да в любом крупном в метро, в евроспаре, напрмер

Гость 11 декабря 2010

В каких магазинах есть этот чудный сыр?

Диана Осипова Диана Осипова 14 сентября 2010

маскарпоне калорийности не занимать

Гость 23 декабря 2009

Десерты с сыром Маскарпоне - беспроигрышный вариант, особенно в Новогоднюю ночь, когда много калорийных блюд на праздничном столе! Так что, девчёнки, вместо сливочно-масляных кремов - используем этот дивный сыр-крем!