Рейтинг@Mail.ru
banastya
03 марта 2016 г.

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

banastya
03 марта 2016 г.
1Комментировать
Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом
Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо куриное - 2 шт.
яйцо перепелиное - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 2 шт.
брокколи - около 100 г
болгарский перец - 1 шт.
сливки - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить песочное тесто - высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Шаг 3

Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5

Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.

Шаг 6

В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из оставшегося теста можно приготовить солёное печенье: тесто раскатать, вырезать печенье любой формы, посыпать небольшим количеством крупной соли. Выпекать до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

180 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sini4ka
sini4ka22 марта 2018 г.

Масло 2 шт? Это сколько?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ