22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 г разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 160 г муки
  • яйцо – 1 шт
  • 70 г сахара
  • Для начинки:
  • 40 штук свежей клубники
  • 20 г готового клубничного желе
  • 400 г сливок 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Соединить с мукой и замесить тесто. Разделить на 10 частей и разложить в специальные формочки в виде корзиночек.
Шаг 2
Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200˚С. Остудить, вынуть из формочек.
Шаг 3
Взбитые сливки выложить в корзиночки, украсить половинками ягод, поверх ягод положить готовое желе.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
320 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний песочный торт легко Летний песочный торт

Дача. На столе – большой таз с остывающим вареньем, рядом – блюдечко с пенками. А еще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

нет-нет, оно перепрыгнуло из теста) в начинке сливки

Светлана 6 июня 2015

100 г размягченного сливочного масла в начинке... Как его применять? Зачем оно там, если в описании приготовления о нём ни слова?