![Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками](https://images.gastronom.ru/hb74XEXnGrJnnTRj8_v-A-QnuTBh4HMLGKPogzjd7hA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMDAzNGMwLTFmZDctNDIzNC1iZjQzLTgzNWM4NTkzYmExOS5qcGc.webp)
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.
![Домашние конфеты](https://images.gastronom.ru/nDuQeRNWH4ZjyToLPC9Dt-L120gUIbnY91SzO1QuqrU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YjgwYTAzLTM5OTAtNGI5Mi05MTk4LTg5M2YyMWFkY2ZiNS5qcGc.webp)
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше конфетное ассорти состоит из двух видов конфет. Первые — шоколадные, с начинкой из цукатов и помадки. Вторые приготовлены из фиников с орехами и глазурью. И оба варианта одинаково прекрасны! Домашние конфеты можно не только подать к столу, но и преподнести в подарок, упаковав предварительно в красивую коробочку.
![Дыня и арбуз в шоколаде](https://images.gastronom.ru/RwlEckWusVip6mjRSLRL8CA4wn1MUzrAxWmFcGwSguU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNjk1YmYzLTMyMGMtNDUxMy04NDQ1LTc5ZGUwOWIxMTJlYi5qcGc.webp)
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
![Фисташковые трюфели](https://images.gastronom.ru/QY2uyXNHrgmufky3Jq6W87uQ8BMZewwWOSjRvyndsDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkN2U0Y2IwLWIwYjMtNGI4Zi05NGE0LTBjMGEzNmU1ZDc3Yy5qcGc.webp)
Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.
![Кофейные "чашечки"](https://images.gastronom.ru/tYPDI67mXR2McZQfUboLQMKiZOWhRQuBX4nrI2DiixQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZmYxMDYyLTJhYTYtNGMwMy1iNTc5LWY0NzcwNTBmMDZkOC5qcGc.webp)
Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.
![Шоколадная карамель "крестики-нолики"](https://images.gastronom.ru/cTVTPKMZid0AtfkOzSZyQI0k9avMysA6JIPLqIZQkmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZTcxNmE5LTk3YjQtNDJjNi1hYjgyLWIxYzA5ODFkMDEyNy5qcGc.webp)
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
![Цукаты в шоколаде](https://images.gastronom.ru/M9VJ-WOVZEtQwb_BBElTE0vZMSfFMiEE3I6zzoEpsz0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MjU4N2I4LWNjNzAtNDZlNi04MGU5LWRiOTQ4ODUwYThkOS5qcGc.webp)
Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.
![Фондю черно-белое](https://images.gastronom.ru/R20ckLhXqcpDcPsAAxs3TSx-917FBMv0dR42mzKrUmU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MmM1ODFlLTVlODMtNGI3Mi1iNGFmLWU2MTk5NThlOTQ0Ni5qcGc.webp)
Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?
![Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели](https://images.gastronom.ru/3okELpkaXiJBYZeOk5BeCQuiUUb_SYJ575JDTV3fYR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNjgxNzJiLTZkZWMtNDFiMy04YTJhLTRmOWQzMTIzMWQxNC5qcGc.webp)
Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.
![Пирожное Картошка](https://images.gastronom.ru/odat9tpyeBwgckkro7lyMaLDngK3OPnwyPtmb-btsUU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWEzYzY2LTFhM2QtNDA5MS04MmZiLWQwOTM4ODcxMDgxOS5qcGc.webp)
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
![Шоколадный торт](https://images.gastronom.ru/7PV0GurVc2MQwNezK6QlQzSUS4mU5E-i5Wd5tsiipsg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNjRhYzMxLTg5ODAtNDlhMy04YzIwLWZhNGU2ZDM0YmFhZS5qcGc.webp)
Несмотря на всю свою классичность, такой торт готовится довольно быстро и несложно. А для праздничного десерта это особенно ценно: скорость, простота. И красота.
![Веганская шоколадная колбаса](https://images.gastronom.ru/1rjTGNqsCEeDwY7tVzK1JMIJy5R43rR5P7jjQ9lHHv8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZTk4Njk3LTI1ZjQtNGJkZS05YzU3LTAyMjc1YWI0NzFlOS5qcGc.webp)
Полезный вариант вкусного лакомства из детства - без масла, без яиц, без лактозы и глютена.
![Шоколадное сердце](https://images.gastronom.ru/nZW8n8Wm8ge8BE0YB15V7nKkoheLuXuYHlP6znrOy-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3M2ExMDQzLWI5YTctNDcxNS05OGU1LTgwNjcxMjE2MDEyNi5qcGc.webp)
Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.
![День шоколада: зачем нам нужно обязательно есть шоколад. И что с ним приготовить](https://images.gastronom.ru/Uch2uTVpE_rbR1OPdAXsBbb0_OQD2MeoQDTaPoVmpZY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNGE5ZGVmLTA4M2EtNDhiMy05YmZhLTdkM2U1Y2RiNWRkMS5qcGc.webp)
Когда грустно или скучно, рука так и тянется к шоколадке. Дети больше любят молочный, сторонники правильного питания — горький, модные девушки — гламурный руби. Но всех объединяет одно: шоколад дарит нам счастье. Именно поэтому в зимнее время, когда за окном часто серо и холодно, шоколадка может здорово поднять градус жизнелюбия. К тому же из шоколада можно готовить разные замечательные угощения. И настроение улучшится.
Найти рецепт
Пока нет комментариев