4 февраля 2021 / gastronom

Шоколадное сердце

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

5/5
Голосов: 2
Шоколадное сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного (60% какао) шоколада
  • 2 средних яйца С1 + 2 желтка
  • 100 г темного (60% какао) шоколада
  • 2 средних яйца С1 + 2 желтка
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 40 г сахарной пудры с ванилью
  • 15 г муки (можно использовать миндальную)
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • взбитые сливки/ мороженое и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.
Шаг 2
Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.
Шаг 4
Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 5
Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для влюбленных Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики - целое искусство. Поэтому на 14 февраля мы выбираем рецепты с ...

Десерты в форме сердца Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев