Шоколадный соус

12 января 2017 / gastronom
  • Шоколадный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки

Шаг 2

Шоколад вместе со сливками поместить в кастрюлю.

Шаг 3

Осторожно нагревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. А лучше, при постоянном помешивании прогреть смесь на водяной бане.

Шаг 4

Добавить сахарную пудру по вкусу. Сохранять теплым.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

231 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев