Фисташковые трюфели

12 февраля 2008 / gastronom
Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед цветочный – 1 ст.л.
  • фисташки очищенные несолёные – 45 г
  • шоколад белый (35%) – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки жирностью 35% – 145 мл
  • сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
  • шоколад белый (35%) – 350 г
  • фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Шаг 3

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

Шаг 4

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

Шаг 5

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

45 штук

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

128 ккал

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

11 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты Трюфели

Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты с шоколадом

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 апреля 2013

Люди, где взять несоленые фисташки???????????

Иришка 19 февраля 2012

Так ведь все натуральное и вкусное - дорого. Только суррогаты условно "дешевые". А за рецептик спасибо :) Как раз не знала как тортик повкуснее украсить ;)

Мария 18 января 2011

очень изысканный рецепт! На самом деле получилось очень вкусно, но слишком сладко (даже для такой сладкоежки, как я), наверное можно было сахарную пудру в основную массу не добвлять! Есть "но": когда делаете фисташковую массу - на сой взгляд, лучше недоложить сливок! Иначе, масса получится жидковатая, в итоге, закристализовавшийся белый шоколад не помог - когда на глазах "тающие" шарики окунаешь теплый белый шоколад, шарики превращаются в растекающуюся лепёшку (спас балкон, на котором было -20!)

Диана Осипова Диана Осипова 11 января 2011

дорогие конфеты получаются)