12 февраля 2008 / gastronom

Фисташковые трюфели

Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед цветочный – 1 ст.л.
  • фисташки очищенные несолёные – 45 г
  • шоколад белый (35%) – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки жирностью 35% – 145 мл
  • сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
  • шоколад белый (35%) – 350 г
  • фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Шаг 3
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.
Шаг 4
Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
Шаг 5
Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
45 штук
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
128 ккал
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
11 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты Трюфели Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 апреля 2013

Люди, где взять несоленые фисташки???????????

Иришка 19 февраля 2012

Так ведь все натуральное и вкусное - дорого. Только суррогаты условно "дешевые". А за рецептик спасибо :) Как раз не знала как тортик повкуснее украсить ;)

Мария 18 января 2011

очень изысканный рецепт! На самом деле получилось очень вкусно, но слишком сладко (даже для такой сладкоежки, как я), наверное можно было сахарную пудру в основную массу не добвлять! Есть "но": когда делаете фисташковую массу - на сой взгляд, лучше недоложить сливок! Иначе, масса получится жидковатая, в итоге, закристализовавшийся белый шоколад не помог - когда на глазах "тающие" шарики окунаешь теплый белый шоколад, шарики превращаются в растекающуюся лепёшку (спас балкон, на котором было -20!)

Диана Осипова Диана Осипова 11 января 2011

дорогие конфеты получаются)