1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Фисташковые трюфели
gastronom
12 февраля 2008 г.

Фисташковые трюфели

gastronom
12 февраля 2008 г.

Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.

Сложность: сложно
Калории: 120.94 ккал/порция
Порций: 45
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.25 г/7.62 г/11.83
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
мед цветочный – 1 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 45 г
шоколад белый (35%) – 300 г
масло сливочное – 70 г
сливки жирностью 35% – 145 мл
сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
шоколад белый (35%) – 350 г
фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Шаг 3

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

Шаг 4

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

Шаг 5

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ