15 февраля 2008 / gastronom

Шоколадное пирожное с черносливом

Шоколадное пирожное с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • шоколад темный – 400 г
  • сливки нежирные – 3 ст.л.
  • декоративное драже
Для начинки
  • вино белое – 0,5 стакана
  • миндаль – 40 ядер
  • чернослив – 40 ягод
Для теста
  • яйца – 8 шт
  • сахар – 1 стакан
  • орехи грецкие очищенные – 200 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Шаг 2
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Шаг 4
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Шаг 5
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
40 шт.
Количество калорий
165 ккал
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
18 г
Источник
"Гастрономъ"
№06(65)2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев