1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадное пирожное с черносливом
gastronom
15 февраля 2008 г.

Шоколадное пирожное с черносливом

gastronom
15 февраля 2008 г.

Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/9.00 г/18.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
Для глазури
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад темный – 400 г
сливки нежирные – 3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки
вино белое – 0,5 стакана
миндаль – 40 ядер
чернослив – 40 ягод
Для теста
яйца – 8 шт
сахар – 1 стакан
орехи грецкие очищенные – 200 г
мука – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Шаг 5

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. . Залить глазурью, украсить декоративным драже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06(65)2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ