30 сентября 2019 / gastronom

Дыня и арбуз в шоколаде

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

Дыня и арбуз в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 500 г мякоти дыни и арбуза
  • 300 г молочного шоколада
  • 50–60 г сливок жирностью 30–38%
  • клубника и крупный виноград без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арбуз и дыню нарежьте кубиками со стороной 2х2 см. Промокните бумажными салфетками и нанижите на деревянные шпажки по 2–3 кубика,чередуя их. Затем нанижите клубнику или виноград.
Шаг 2
Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Шаг 3
Полейте фруктовые шашлычки растопленным шоколадом и сразу же подавайте с оставшимся шоколадом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Десерты с дыней Десерты с дыней

Если вы по каким-то причинам не хотите есть дыню просто так, из ней можно приготовить варенье, ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев