![2466.jpg](https://images.gastronom.ru/Oyka8Wq72rQPVa8pY9-uMHMdCl6vVzmyqRC40T6CnpI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWEzYzY2LTFhM2QtNDA5MS04MmZiLWQwOTM4ODcxMDgxOS5qcGc.webp)
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
Шаг 1
Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин. КСТАТИ: Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
![Пирожное Картошка с орехами](https://images.gastronom.ru/LFPf03bXY8RggKKGb21b7_P2x8bLVfwr-rFxFitGLJw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNTAwM2FmLWRlYWYtNDU2MS1hNzM5LTQxOTJiYzY0MjE5OS5qcGc.webp)
Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.
![Торт Птичье молоко без выпечки](https://images.gastronom.ru/AZI-WvcdA7YEk1EOVBBKwHJ5qLPCwdbaLNVVJ1qwLz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZjA3N2IyLTM3M2ItNDU3Mi04YzkzLWM4ODhjYzRlMWI0Ny5qcGc.webp)
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Пока нет комментариев