22 июня 2007 / gastronom

Пирожное "картошка" с орехами

2467.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,5 стакана
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • 250 г бисквитного печенья
  • 100 г очищенного фундука
  • масло сливочное – 75 г
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
271 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(46), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное «Картошка» легко Пирожное «Картошка»

Это пирожное изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков ...

Пирожное Картошка легко Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 5 мая 2011

Для Яночки Да, 1 порция - это одно пирожное.

Яночка 5 мая 2011

а 1 порция это один шарик?

Гость, 0,5 стакана молока и 2 ст. л. пудры - спасибо за бдительность)

Гость 6 декабря 2009

блин, а молока и сахарной пудры сколько?