1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Пирожное "картошка" с орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожное "картошка" с орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 271.00 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г бисквитного печенья
100 г очищенного фундука
масло сливочное – 75 г
2 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка с орехами

Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ