![2467.jpg](https://images.gastronom.ru/UH4F218xryOE4NAUhc0mToipfBorBnMeYJSY-VVifmU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Y2U0MjA2LTdiY2YtNDhiYi1hZTRjLTg1MjNhZDZjZWJhYy5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.
![Южноафриканский молочный торт](https://images.gastronom.ru/SNmSJ7yf1kmNNElEA8WMTumbyVdRwQfOn5jiR9kRAFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNTMxZjFmLTFkZjQtNDFlMS1hYTJhLTdjMGM1NTU4YjdkNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.
![Пирожное Картошка с орехами](https://images.gastronom.ru/LFPf03bXY8RggKKGb21b7_P2x8bLVfwr-rFxFitGLJw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNTAwM2FmLWRlYWYtNDU2MS1hNzM5LTQxOTJiYzY0MjE5OS5qcGc.webp)
Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.
Пока нет комментариев