1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Марина
27 июля 2016 г.

Торт-мороженое "Шоколадный мусс"

Марина
27 июля 2016 г.

Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 455.17 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.70 г/30.77 г/38.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколад темный 400 г
сливки 33-35% 500 г
ром темный 60 г
сахарная пудра 80 г
яичные белки 1 шт.
белый винный уксус 1/4 ч. л.
какао порошок 2 ч. л.
сахарная пудра 70 г
соль 2 г
масло сливочное 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу. Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао. Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.

Шаг 2

Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.

Шаг 3

Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.

Шаг 4

Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 5

Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В морозильной камере десерт можно хранить до 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ