27 июля 2016 / Марина

Торт-мороженое "Шоколадный мусс"

0/5
Голосов: 0
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад темный 400 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • ром темный 60 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яичные белки 1 шт.
  • белый винный уксус 1/4 ч. л.
  • какао порошок 2 ч. л.
  • сахарная пудра 70 г
  • соль 2 г
  • масло сливочное 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим итальянскую меренгу для торта-мороженого "Шоколадный мусс"
Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу. Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао. Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.
Шаг 2
Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.
Шаг 3
Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Шаг 4
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 5
Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.
Хозяйке на заметку

В морозильной камере десерт можно хранить до 1 месяца.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
455,2 ккал
Белки
3,7 г
Жиры
30,8 г
Углеводы
38,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев