Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

Шоколадные ириски в домашних условиях делаются очень легко и быстро, прочитав рецепт ниже, а тем более - попробовав, вы и сами в этом убедитесь! В отличие от магазинных, конфеты получаются мягкими и нежными, поэтому можно не бояться за сохранность зубных пломб, но тягучесть, свойственная ирискам, в них сохраняется: за это ответственен мед. Если вы не хотите медового привкуса или у вас аллергия на продукты пчеловодства, замените его сиропом глюкозы, который сегодня легко можно купить в кондитерских магазинах или на торговых площадках в интернете.
А зачем? Полагаю, с этим вопросом лучше обратиться в сообщество, где сахару предпочитают заменители, там у людей опыта побольше.
Вика (гость)
19 июня 2013 г.А вместо сахара заменитель можно?и сколько его положить?
Пока ни один рецепт ирисок у меня, к сожалению, не получился. Попробую этот, вроде ничего лишнего нет. А то как-то в одном рецепте было сухое молоко, но в результате оно хрустело на зубах
Конфеты в последствии не тают при комнатной температуре ? спасибо.
Настенька, попробуйте. Просто сотейник глубже, и его использование гораздо удобнее.
Настенька (гость)
23 августа 2010 г.а можно вместо сотейника использовать обычную сковородку???
а получится ириски залить в формочки для леденцов?
Ленка Никитина (гость)
5 июня 2009 г.Получилось очень вкусно и необычно!Только уваривать надо не 10 минут как рекомендовано,а 5-7.