Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2008 г.

Шоколадные ириски

gastronom
12 февраля 2008 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.30 г/4.00 г/10.00
ОбедДесертКонфетыНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
сливк жирностью 35% – 200 мл
шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г
сахар – 1 стакан
мед цветочный – 3 ст.л.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные ириски в домашних условиях
Шоколадные ириски в домашних условиях

Шоколадные ириски в домашних условиях делаются очень легко и быстро, прочитав рецепт ниже, а тем более - попробовав, вы и сами в этом убедитесь! В отличие от магазинных, конфеты получаются мягкими и нежными, поэтому можно не бояться за сохранность зубных пломб, но тягучесть, свойственная ирискам, в них сохраняется: за это ответственен мед. Если вы не хотите медового привкуса или у вас аллергия на продукты пчеловодства, замените его сиропом глюкозы, который сегодня легко можно купить в кондитерских магазинах или на торговых площадках в интернете.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 июня 2013 г.

А зачем? Полагаю, с этим вопросом лучше обратиться в сообщество, где сахару предпочитают заменители, там у людей опыта побольше.

Вика (гость)

19 июня 2013 г.

А вместо сахара заменитель можно?и сколько его положить?

Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

Пока ни один рецепт ирисок у меня, к сожалению, не получился. Попробую этот, вроде ничего лишнего нет. А то как-то в одном рецепте было сухое молоко, но в результате оно хрустело на зубах

wild20 января 2011 г.

Конфеты в последствии не тают при комнатной температуре ? спасибо.

Настенька, попробуйте. Просто сотейник глубже, и его использование гораздо удобнее.

Настенька (гость)

23 августа 2010 г.

а можно вместо сотейника использовать обычную сковородку???

_Dunya_26 декабря 2009 г.

а получится ириски залить в формочки для леденцов?

Ленка Никитина (гость)

5 июня 2009 г.

Получилось очень вкусно и необычно!Только уваривать надо не 10 минут как рекомендовано,а 5-7.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ