Сложность: легко
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.30 г/4.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
сливк жирностью 35% – 200 мл
шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г
сахар – 1 стакан
мед цветочный – 3 ст.л.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Шоколадно-сливовый террин](https://images.gastronom.ru/_G2gmg9eaFGz4U1qyZPBVjHPvwHDZfG7HG-Ej8V192U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YTY1ODgyLTQ2MmQtNGJjNi1hZTFlLTNjYTdmZDc0NWU3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев