
Фондю черно-белое
Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
- груша
- 150 г белого шоколада
- 2 мандарина
- яблоко
- сливки жирностью 33%
- 200 г клубники
- банан среднего размера
- 200 г крупного винограда
- 150 г горького шоколада с орехами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки.
Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.
Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.
Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.
Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев