Рейтинг@Mail.ru

Фондю черно-белое

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?

Сложность: сложно
Калории: 125.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
груша
150 г белого шоколада
2 мандарина
яблоко
сливки жирностью 33%
200 г клубники
банан среднего размера
200 г крупного винограда
150 г горького шоколада с орехами
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки. Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая. Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку. Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя. Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю

ГРУППА

Фондю
24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее фондю, как в Швейцарии
Домашнее фондю, как в Швейцарии

Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него продовольственные санкции не распространяются. Этим надо воспользоваться! О том, как приготовить классическое сырное фондю, нам рассказал Александр Крупецков, владелец московского бутика Сырный сомелье.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ