1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фондю черно-белое
gastronom
22 июня 2007 г.

Фондю черно-белое

gastronom
22 июня 2007 г.

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?

Сложность: сложно
Калории: 125.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
груша
150 г белого шоколада
2 мандарина
яблоко
сливки жирностью 33%
200 г клубники
банан среднего размера
200 г крупного винограда
150 г горького шоколада с орехами
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки. Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая. Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку. Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя. Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ