22 июня 2007 / gastronom

Банан, запеченный с шоколадом

5/5
Голосов: 1
428.jpg
428.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан – 1шт.
  • сахар ванильный – щепотка
  • 30 г шоколада с орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
229 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фрукты, банан, запекание,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Мария Мария 5 февраля 2015

очень вкусно получилось) долго в духовке не держала, чтоб шкурка банана не сильно почернела и сохранила форму. а так берешь и прям ложечкой оттуда ешь)