22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
4065.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сахарной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 2
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 3
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 4
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.
Шаг 5
Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 5
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
74 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сливки, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 21 февраля 2013

Лиза, к сожалению, не знаю какого объема ваша чашка. Но если вы говорите об американских чашках, то 1 чашка = 240 г, тонкий стакан - 250 г, а граненый - 200 г.

Лиза 20 февраля 2013

Здравствуйте:) не подскажете, 125 г сахарной пудры-это примерно чашка?)

orodionova 15 февраля 2013

Полина, По вкусу и консистенции масса будет ближе к шоколадной нуге. Т.е. она не будет твердой или хрустящей, будет более мягкая.

Полина 15 февраля 2013

Скажите, получается что-то врод ирисок по вкусу и(или) консистенции? Просто никогда такого не готовила) Заране спасибо:)

Гость 29 декабря 2010

Всё верно, карамель получается из сахарного сиропа при его длительном кипении, Вы скорее всего не додержали и поэтому в Вашей карамели не началась стадия кристаллизции, поэтому карамель остаётся жидкой.

Funtik: Скорее всего, вы ее не доварили.

Анастасия Анастасия 22 января 2010

не застывает масса в холодильнике! Сделала карамель в новогодние каникулы. До сих пор стоит, до сих пор в жидком состоянии. Хорошо ей смазывать миндальные воздушные печенья и склеивать половинки. В чем же секрет? Что сделать, чтобы карамель застыла?

ХавроШечка: Масса получается мягкая, а потом застывает в холодильнике.

Engelchen Engelchen 6 января 2010

рецепт скомплицирован, ничего путевого не получилось. Я тоже муку всыпала как написано в рецепте.....

ХавроШечка 16 декабря 2009

Почему-то карамель не застыла - осталась консистенции густого теста на оладьи. Надо было муку заваривать в сахарном сиропе? Я всыпала ее позже, как написано "остудить". Что не так?

Соня 11 декабря 2009

Гость, мука добавляется в сахарный сироп. И она не сырая получается в готовом изделии.

Гость 21 мая 2009

a kak eto muka mozno siroe?

shegal 3 октября 2008

А сколько интересно нужно добавлять муки. И в каких объемах использовать сахарную пудру?