Шоколадная карамель "крестики-нолики"

22 июня 2007 / gastronom
4065.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сахарной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 2

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 3

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.

Шаг 5

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 5

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

18

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

74 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 21 февраля 2013

Лиза, к сожалению, не знаю какого объема ваша чашка. Но если вы говорите об американских чашках, то 1 чашка = 240 г, тонкий стакан - 250 г, а граненый - 200 г.

Лиза 20 февраля 2013

Здравствуйте:) не подскажете, 125 г сахарной пудры-это примерно чашка?)

orodionova 15 февраля 2013

Полина, По вкусу и консистенции масса будет ближе к шоколадной нуге. Т.е. она не будет твердой или хрустящей, будет более мягкая.

Полина 15 февраля 2013

Скажите, получается что-то врод ирисок по вкусу и(или) консистенции? Просто никогда такого не готовила) Заране спасибо:)

Гость 29 декабря 2010

Всё верно, карамель получается из сахарного сиропа при его длительном кипении, Вы скорее всего не додержали и поэтому в Вашей карамели не началась стадия кристаллизции, поэтому карамель остаётся жидкой.

Funtik: Скорее всего, вы ее не доварили.

Анастасия Анастасия 22 января 2010

не застывает масса в холодильнике! Сделала карамель в новогодние каникулы. До сих пор стоит, до сих пор в жидком состоянии. Хорошо ей смазывать миндальные воздушные печенья и склеивать половинки. В чем же секрет? Что сделать, чтобы карамель застыла?

ХавроШечка: Масса получается мягкая, а потом застывает в холодильнике.

Engelchen Engelchen 6 января 2010

рецепт скомплицирован, ничего путевого не получилось. Я тоже муку всыпала как написано в рецепте.....

ХавроШечка 16 декабря 2009

Почему-то карамель не застыла - осталась консистенции густого теста на оладьи. Надо было муку заваривать в сахарном сиропе? Я всыпала ее позже, как написано "остудить". Что не так?

Соня 11 декабря 2009

Гость, мука добавляется в сахарный сироп. И она не сырая получается в готовом изделии.

Гость 21 мая 2009

a kak eto muka mozno siroe?

shegal 3 октября 2008

А сколько интересно нужно добавлять муки. И в каких объемах использовать сахарную пудру?