
Яблоки с творогом в духовке
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.
- творог – 200 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – на кончике ножа
- яблоки – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы десерт получился еще более ароматным и вкусным, добавьте в творожную массу немного молотой корицы. Эта пряность всегда уместна, если речь идет о яблоках, тем более запеченных.
Такая начинка из творога может быть использована и для других фруктов. Попробуйте нафаршировать ею твердые груши (типа конференс или анжу), крупные импортные сливы или южноамериканские зимние персики или нектарины.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который ...

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать ...



Легкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...
15 минут для запекания мало