
Яблоки с творогом в духовке
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.
- творог – 200 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – на кончике ножа
- яблоки – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы десерт получился еще более ароматным и вкусным, добавьте в творожную массу немного молотой корицы. Эта пряность всегда уместна, если речь идет о яблоках, тем более запеченных.
Такая начинка из творога может быть использована и для других фруктов. Попробуйте нафаршировать ею твердые груши (типа конференс или анжу), крупные импортные сливы или южноамериканские зимние персики или нектарины.


Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и ...

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который ...