Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0h7mullEdLmERuVlfFnJ1tG8YvE7Saf_EwNbJvU9phw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzM2RiMWNmLTliYmItNDg2ZC1hNjdhLWE1Yzc5NDgyY2Y4Zi5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для фарширования яблок. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/udLp7hlqn1Qv4WukgZmiy91Z1sbazxQ6s_Njvj6KKv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZjc5MTEyLWRiM2EtNDk5Zi1iYzZiLTZmNmM1MTk3YTI3OC5qcGc.webp)
Яичный желток взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с творогом и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PXJWku3DL4YsSDEQSXtwNxsFiOZLHxz58IDEoaBK90s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZGEwZmE0LWYwNjgtNDQwNS05YjU2LTBkZjlmNjFmOTYzOS5qcGc.webp)
Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа срежьте горизонтально верхнюю треть каждого яблока как «крышечку».
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SbM7f1YdoMvHxiCQjWLBTnhlButxTXWuZyhhIips6E0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MzgwNWE0LTJkNTEtNGFjYS1iYjkzLTllMWE3N2EwMmZmZC5qcGc.webp)
Чайной ложечкой с острым краем или аккуратно ножом удалите часть мякоти с семенами. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OPrMilQHebgYWxT4kXKQRigX_BYgPi74H5Z_DQsy7kU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzOGY5YjA4LWI3OWQtNGY0NS1hODMwLWUzZWVkZGUxZmEyMC5qcGc.webp)
Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечками». Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки поместите в форму и запекайте 10–15 минут.
Чтобы десерт получился еще более ароматным и вкусным, добавьте в творожную массу немного молотой корицы. Эта пряность всегда уместна, если речь идет о яблоках, тем более запеченных.
Такая начинка из творога может быть использована и для других фруктов. Попробуйте нафаршировать ею твердые груши (типа конференс или анжу), крупные импортные сливы или южноамериканские зимние персики или нектарины.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. ...
Легкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...
Пока нет комментариев