Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Фондю в стиле "Конфаэль"

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г горького шоколада
тертый миндаль
200 г клубники
миндаль
4 киви
коньяк
2 крупных яблока
кокос (стружка)
щепотка молотого кориандра
50 мл сливок жирностью не менее 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю

ГРУППА

Фондю
24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрукты в шоколаде
27 рецептов
На шоколадный праздник в «Конфаэль»!

СТАТЬЯ

На шоколадный праздник в «Конфаэль»!

Мир чудесно устроен: одно волшебство в нем порождает другое, еще более восхитительное! Посудите сами. Природа создала какао-дерево, бобы которого, созревая, накапливают в себе целую коллекцию полезных веществ. Древние ольмеки научились превращать эти бобы в ароматный напиток, сохраняющий всю пользу исходного продукта, а европейцы придумали, как делать из них твердый десерт, без которого теперь не обходится ни один праздник.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ