Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

22 июня 2007 / gastronom
Шоколадные трюфели ручной работы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 шт. очищенного фундука или лесных орехов
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г сухого молока
  • 25 мл коньяка
  • 150 мл сгущенного молока
  • 75 г сахара
  • 100 г темного шоколада плюс для декора
  • порошок какао для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар и 100 мл воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.

Шаг 2

Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.

Шаг 3

Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 4

Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу. Подавайте к чаю или кофе, посыпав какао и украсив шоколадной сеткой.

Кстати

В качестве начинки для конфет можно использовать изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Время готовки

1 ч

Количество порций

25 конфет

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев