1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сгущенкой
  4. Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
gastronom
22 июня 2007 г.

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные трюфели ручной работы
Шоколадные трюфели ручной работы (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

Сложность: легко
Калории: 122.95 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.87 г/4.83 г/16.96
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар – 75 г
питьевая вода – 100 мл
очищенный фундук – 25 шт.
сухое молоко – 100 г
сахарная пудра – 6 ст. л.
сгущенное молоко – 150 мл
коньяк – 25 мл
горький шоколад – 100 г
порошок какао для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сироп для карамели. Сахар насыпьте в небольшой ковшик, влейте 100 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, нагревайте до полного растворения сахара. Варите 2 минуты.

Шаг 2

Положите в сироп очищенный фундук и карамелизуйте на среднем огне. Затем осторожно переложите орехи на лист бумаги для выпечки с силиконизированным покрытием. Дайте остыть.

Шаг 3

Сухое молоко насыпьте в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Из получившейся сладкой массы сформуйте небольшие лепешечки. В середину каждой положить карамелизованный орех. Сформуйте маленькие шарики и уложите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Для глазури горький шоколад наломайте. Сложите в миску и растопите на горячей водяной бане. Конфеты (шарики с орехами) обмакните в шоколад и выложите на решетку.

Шаг 6

Конфеты уберите в холодильник на 15–30 минут, чтобы шоколад застыл, а текстура изделий стала более плотной. Перед подачей на стол выложите конфеты на тарелку или в специальную вазочку. Посыпьте порошком какао.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для украшения таких конфет, уже покрытых глазурью, можно дополнительно использовать белый шоколад. Растопите его и декорируйте изделия тонкой «сеточкой».

КСТАТИ

В качестве начинки для конфет из сгущенного молока можно использовать не только карамелизованные орехи, но и изюм, чернослив без косточек или консервированную вишню.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареная сгущенка без сюрпризов

Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного ...

ГРУППА

Много разных вкусных конфет

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города Шамбери.

ГРУППА

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

РЕЦЕПТ

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ