22 июня 2007 / gastronom

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.
 

4,5/5
Голосов: 6
Шоколадные трюфели ручной работы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 75 г
  • питьевая вода – 100 мл
  • очищенный фундук – 25 шт.
  • сухое молоко – 100 г
  • сахарная пудра – 6 ст. л.
  • сгущенное молоко – 150 мл
  • коньяк – 25 мл
  • горький шоколад – 100 г
  • порошок какао для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте сироп для карамели. Сахар насыпьте в небольшой ковшик, влейте 100 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, нагревайте до полного растворения сахара. Варите 2 минуты.
Шаг 2
Положите в сироп очищенный фундук и карамелизуйте на среднем огне. Затем осторожно переложите орехи на лист бумаги для выпечки с силиконизированным покрытием. Дайте остыть.
Шаг 3
Сухое молоко насыпьте в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Из получившейся сладкой массы сформуйте небольшие лепешечки. В середину каждой положить карамелизованный орех. Сформуйте маленькие шарики и уложите на лист бумаги для выпечки.
Шаг 5
Для глазури горький шоколад наломайте. Сложите в миску и растопите на горячей водяной бане. Конфеты (шарики с орехами) обмакните в шоколад и выложите на решетку.
Шаг 6
Конфеты уберите в холодильник на 15–30 минут, чтобы шоколад застыл, а текстура изделий стала более плотной. Перед подачей на стол выложите конфеты на тарелку или в специальную вазочку. Посыпьте порошком какао.
Полезный совет

Для украшения таких конфет, уже покрытых глазурью, можно дополнительно использовать белый шоколад. Растопите его и декорируйте изделия тонкой «сеточкой».

Кстати

В качестве начинки для конфет из сгущенного молока можно использовать не только карамелизованные орехи, но и изюм, чернослив без косточек или консервированную вишню.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
25 конфет
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Конфеты Трюфели Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты Рафаэлло Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев