22 июня 2007 / gastronom

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Сладкое сгущенное молоко - один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии. Его можно есть даже сырым. Как все и делают. Но разумным будет что-нибудь с ним приготовить. Например, эти конфеты с орехами в карамели.

Шоколадные трюфели ручной работы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 шт. очищенного фундука или лесных орехов
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г сухого молока
  • 25 мл коньяка
  • 150 мл сгущенного молока
  • 75 г сахара
  • 100 г темного шоколада плюс для декора
  • порошок какао для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар и 100 мл воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.
Шаг 2
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
Шаг 3
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 4
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу. Подавайте к чаю или кофе, посыпав какао и украсив шоколадной сеткой.
Кстати

В качестве начинки для конфет можно использовать изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Время готовки
1 ч
Количество порций
25 конфет
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев